逾5万教师列高风险群 凯里:设法优先打疫苗

当局将设法在开学之前,把教师纳入第一阶段疫苗接种计划。-Shafwan Zaidon摄-
当局将设法在开学之前,把教师纳入第一阶段疫苗接种计划。-Shafwan Zaidon摄-

(布城23日讯)科学、工艺及革新部长凯里表示,其部门设法让5万5539名列为高风险群的教师,在第一阶段接种计划中施打疫苗。

他指出,在接获教育部提呈的名单后,部门考量把教育工作者纳入首阶段疫苗接种计划里。

他说:“我们将设法在开学之前,把教师纳入第一阶段接种计划。”

凯里也是全国新冠疫苗接种计划协调部长,他与卫生部长拿督斯里阿德汉峇巴巡视新冠疫苗接种计划模拟活动后,在记者会上这么说。

教育部在上周五宣布,学前教育班及小学一二年级的学生将于3月1日回到学校上课,而三至六年级则是3月8日。

另外,A组学校及B组学校的中学生,将分别在4月4日及4月5日返校。

提到今日的模拟活动,凯里说,卫生部为一人接种疫苗历时15至30分钟,包括观察接种者的情况。

“这是最好的做法以确保接种者安全。”

相关文章