政治化紧急状态是侮辱国家元首!刘华才轰火箭不顾疫情捞廉价宣传

刘华才促请行动党不要再将国家元首御准实施紧急状态一事政治化。-Choo Choy May摄-
刘华才促请行动党不要再将国家元首御准实施紧急状态一事政治化。-Choo Choy May摄-

(吉隆坡14日讯)民政党全国主席拿督刘华才促请行动党专注于抗疫及协助人民的工作上,不要再将国家元首苏丹阿都拉陛下御准实施紧急状态一事政治化,借此来捞取廉价宣传与政治资本。

他说,行动党领袖包括该党顾问林吉祥及霹雳州主席倪可敏等在紧急状态颁布后,纷纷对国家元首的这项决定提出质疑,认为实行紧急状态旨拯救首相丹斯里慕尤丁,这是对国家元首的不敬与污辱。

“我要提醒行动党领袖,国家元首曾在10月25日拒绝颁布紧急状态,而当时行动党领袖还大赞国家元首妥善运用智慧,在处理颁布紧急状态上作出最佳的议决。那么为何此次却要质疑国家元首的决定?这再次显示行动党的虚伪及凡事只以自己的益为考量,完全没有为人民着想。”

刘华才是于今日率登嘉楼州民政党领袖,派发生活物资给登州金马挽有需要的人民后,发表上述谈话。

他促请人民不要被行动党的谎言所误导,因为陛下在御准颁布紧急状态的同时,也同意政府的建议,成立一个由朝野国会议员及相关卫生专家组成的独立委员会;如果可以提前结束紧急状态,独立委员会将会向陛下提出建议。

他指出,国家元首御准紧急状态的决定也获得法律专家,包括前联邦法院法官拿督斯里哥巴斯里南的认同,甚至还认为早应该於去年第一次建议时,就实行紧急状态。

“哥巴斯里南也不认为行动限制令足以应对抗疫情,相反的,只有在紧急状态存在的情况下才会有效。这已经证明紧急状态是有必要的抗疫举措,并非用来挽救任何人的政治生命。”

他谴责行动党在抗疫的关键时刻还在继续搞政治、煽动人民憎恨政府,捞取政治资本,其卑劣行为让人无法接受。

相关文章