(吉隆坡6日讯)有报导指行动党双溪古月州议员梁卓经已申请加入马华后,该党纪律委员会主席张健仁表示,目前已发出要求解释信予前者。

张健仁发表文告指出,纪律委员会要求梁卓经解释申请加入马华的报导。

Advertisement

“根据党章,若行动党党员加入其他政党,将失去党籍。”

他说,即便只是申请而已,都会被视为背叛行动党,且能依据党章,对付损害政党利益的党员。

Advertisement

“纪律委员会正在等待梁卓经的回应,并采取对应的行动。”

Advertisement

此前有中文报导指,梁卓经有意退出行动党,转投马华。

不过,当《Malay Mail》联络梁卓经时,他仅表示将尽快发表相关声明。

Advertisement

在霹雳前州务大臣拿督斯里阿末法依扎下台后,霹雳行动党主席倪可敏曾表明霹雳希盟愿意和巫统组新州政府,,然而巫统最终选择与土著团结党和伊斯兰党联手。

倪可敏事后备受非议,而梁卓经更是批评倪可敏在倒大臣的事件中,犯了严重政治判断失误,已没有资格担任州主席。

他也敦促倪可敏尽快召开特别大会,以便能提呈并通过对他的信任动议。