(吉隆坡10日讯)行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥指出,行动党不与窃国者和滥用权力的人合作,但必须抱持开放和富有弹性的态度,与来自各族、宗教或党派里具有诚信的人合作,建立一个团结、公正、富裕和伟大的国家。

他今日发表文告说,创立行动党的宗旨是要将我国打造成一个在各个领域都是世界级的国家,而该党不分族群、语言、宗教或文化。

Advertisement

“我们矢志使命不成功就不罢休。”

“有鉴于此,民主行动党必须经常秉持我们的原则,这样我们才能一直是一个有原则的政党。”

Advertisement

林吉祥也重申,我国在2018年成功实现首次政党轮替后,巫统就急切想恢复霸权,甚至与伊斯兰党煽动种族和宗教课题。

Advertisement

“巫统与伊党搭伙推广它们的恶毒运动,先从种族政治开始,再扩展到宗教政治,两者曾利用马来西亚有意签署《消除一切形式种族歧视国际公约》(ICERD)的议题来煽动巫裔,但行动党却对这项公约的签署毫不知情。”

“行动党被妖魔化为鼓动签署ICERD的政党,被描绘为反马来人、反伊斯兰教和反统治者,但倡议签署ICERD的却是时任外交部部长赛夫丁的主意。”

Advertisement

他说,在土著团结党加入巫统和伊党的行动后,他们有意在第15届大选,将议题渲染到最高点,以煽动巫裔要恢复巫统霸权的情感和热诚,此举则会导致大马沦为一个失败国、贼狼和恶棍当道国家。

“我国多元社会将日益两极化,并且可能来到万劫不复的地步,届时将不可能团结各族、宗教和党派,因为我国已沦为一个贼狼与恶棍当道和失败的国家。”