巫统要当霹大臣!消息:已有3人选

霹雳巫统今晚将会与党主席拿督斯里阿末扎希开会,决定新大臣人选。 -Miera Zulyana摄-
霹雳巫统今晚将会与党主席拿督斯里阿末扎希开会,决定新大臣人选。 -Miera Zulyana摄-

(怡保5日讯)随着原任霹雳州务大臣拿督斯里阿末法依扎倒台,根据消息指出,霹雳巫统已有3名大臣人选,但目前仍在等待巫统中央领导层决定。

《当今大马》报导指出,巫统党内消息透露,霹雳巫统今晚将会与党主席拿督斯里阿末扎希开会,决定新大臣人选。

据了解,这3名大臣人选是,霹雳州巫统主席拿督沙拉尼(Saarani Mohamad)、霹雳前州务大臣拿督斯里赞比里及龙谷州议员拿督沙鲁扎曼。

 “沙拉尼是巫统的霹雳州主席,看来目前是比较倾向由他(任新大臣)。但赞比里也挺有经验。”

“然而,沙拉尼也已经担任4届议员了。”

报导指出,消息人士强调,霹雳巫统只是要换大臣,并没有要换政府。

他说,尽管阿末法依扎已辞职,但国盟政府并没有因而也倒台,有鉴于此成立新联盟的课题并不存在,因为霹雳州政府仍有由国盟执政。

“不过,我也不知道啦,最新的发展是伊斯兰党说不再参与霹雳新政府。”

阿末扎希将于明日觐见霹雳苏丹纳兹林沙。

相关文章