防长:顶级手套巴生员工宿舍EMCO延长至12月14日

早前颁布EMCO的顶级手套雪兰莪州巴生员工宿舍,二度延长直至12月14日。-Yusof Mat Isa摄-
早前颁布EMCO的顶级手套雪兰莪州巴生员工宿舍,二度延长直至12月14日。-Yusof Mat Isa摄-

(吉隆坡30日讯)基于霹雳怡保Kamaya晶片电阻厂及Salutica工厂员工出现确诊病例,政府议决,12月1日起在佳邦再也花园及PINJI MEWAH花园实施加强行动限制令(EMCO)为期2周。

国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比说,佳邦再也花园一共有1061户住家,共4244名人口,至于PINJI MEWAH花园有1430户住家和44个商业单位,受影响人口达5720人。

他说,上述两个地区的确诊人数分别是228人和89人,其中110人是佳邦再也花园A区的厂工。

他今日在例常记者会,针对各州的国家安全理事会作出的汇报,在考量卫生部提出的建议后作出颁布有条件行动限制令(CMCO)、EMCO或解封的议决。

至于早前颁布EMCO的顶级手套雪兰莪州巴生员工宿舍,则二度延长直至12月14日。

另外,防长也宣布,沙巴山打根南亚新村临时扣留中心及拿笃的两个甘榜,从12月2日起同步颁布EMCO区,直至12月15日。

至于早前颁布EMCO的数个地区,获准即日起解封,包括森美兰州汝来Putra Point,还有提前解封的霹雳州江沙Maahad Al-Yahyawiah宗教学校。

他说,政府过去数个星期控制沙巴州的疫情,然而,自上星期开始,州内的确诊宗数维持3位数,直至昨日,州内仍有290宗确诊个案,主要是来自扣留营。

他说,我国的确诊个案重回4位数,但主要是来自扣留营、建筑工地与工厂。

他说,大马在全球的确诊病例宗数名列83位,累积6万4485宗,仍有1万1481宗是活跃病例,5万2647人治愈。

相关文章