以声浪表决!2021财案二读“轻舟过关”

国会下议院以声浪表决,二读通过国盟政府首次提呈的2021年财政预算案!-精彩大马制图-
国会下议院以声浪表决,二读通过国盟政府首次提呈的2021年财政预算案!-精彩大马制图-

(吉隆坡26日讯)国会下议院今日以声浪表决,二读通过国盟政府首次提呈的2021年财政预算案!

国会是基于无法获得15名国会议员支持记名投票的情况下,最终宣布以声浪通过财案。

在财政部长东姑扎菲鲁总结结束后,国会下议院议长拿督阿兹哈要求以声浪表决。

阿兹哈依序询问议员赞成或反对,接着便宣布赞成声浪大于反对声。

随后,尽管有在野党国会议员要求记名投票,但基于无法凑足15名议员的支持而作罢。

扎菲鲁于本月6日提呈明年度财案,在本月9至19日期间,一共有82名国会议员参与政策级阶段的辩论。

内阁成员也于23日开始进行部门总结,扎菲鲁今天则代表财政部进行总结后,由议员表决是否通过财案。

根据议程,2021年财案今天二读通过后,将进入为期10天的委员会阶段辩论,过后将再次投票表决。

相关文章