顶级手套“莲花感染群”没波及社区 164大马员工确诊传染给71家人

诺希山指莲花感染群的确诊者,主要是员工以及家属。-Shafwan Zaidon摄-
诺希山指莲花感染群的确诊者,主要是员工以及家属。-Shafwan Zaidon摄-

(布城25日讯)卫生总监丹斯里诺希山医生强调,涉及顶级手套厂工的莲花感染群仍未暴发社区感染,病例主要还是来自员工和密切接触者。

他指出,对于莲花感染群,卫生部不只是监督在同一条路上的工厂,而是整个社区。

“目前仍没有社区感染病例,病例主要是来自员工和密切接触者。”

他今日在记者会上说,莲花感染群有164名大马员工确诊,并在回到他们位于雪隆一带的住家后,传染给71名家人。

他说,卫生部已与聘请大量外劳的雇主进行交流,希望他们定期为他们的外籍员工进行筛检,以确保这些员工的福利和健康都可受到照顾。

他指出,该部已为莲花感染群展开7000多次检测,而检测工作还在持续展开,原本估计的检测量为1万3000次,现在修正为1万1215次。

他说,截至昨天,莲花感染群28间手套厂中的20间已经关闭,但卫生部仍是允许最少量的人数上班,以确保机器继续运作,否则机器会损坏。

谈到明日表决的2021年财政预算案,诺希山说,卫生部深信,所有民选的国会议员都十分了解我国当前的新冠疫情和财政情况,该部希望他们能够明智投票,以维护国家和人民的利益。

相关文章