(吉隆坡23日讯)旅游、艺术及文化部长拿督斯里南希苏克里指出,配合国内绿区旅游泡泡计划,旅游部推出住宿、交通及在艺术坊购买艺术品优惠措施。

她说,该部与马来西亚酒店业协会(MAH)及电商平台Shopee合作提供各种住宿优惠配套,国人购买最少三天两夜住宿配套,可根据酒店类型兑换50及100令吉折扣券,同时可获得20令吉Shopee平台电子优惠券,活动期限从今年12月至2021年2月。

她说,旅游部也与马来西亚商务酒店协会(MyBHA)合作,通过Jom Nginap活动及“马来西亚欢迎你”活动,提供三星级以下廉价酒店入住现金返现及一触即通电子钱包20令吉回扣,只限6万2500份预订。

“在Jom Nginap运动,每项最低50令吉交易,可提供高达20令吉一触即通电子钱包返现,这项优惠从12月31日至2021年3月。至于马来西亚欢迎你活动,也提供20令吉一触即通返现,预购日期从2021年4月至6月。”

她今日宣布旅游泡泡标准作业程序及指南时,这么说。

南希指出,旅游泡泡允许在绿区的国人可跨州旅行,希望未来可以跨国旅行,以带动国内旅游业复苏。

她提到,在Cuti-Cuti Malaysia旅游计划,该部将与马航、亚航、飞萤及马印航空合作,推出50至100令吉机票折扣。 

她说,该部也与国家基建公司合作,首5000名消费者购买MY30公共交通月票,可享有买一送一优惠月票。

民众可游览大马旅游局网站(www.malaysia.travel),以获知优惠详情。