(吉隆坡16日讯)被前朝希盟政府废除的《反假新闻法令》料将成为今日国会的讨论焦点。

根据今日的国会议程,巫统亚娄国会议员拿督斯里沙希淡将会在问答环节,询问通讯及多媒体部上述事件。

Advertisement

沙希淡也欲了解政府在杜绝假新闻所采取的的措施,尤其在这新冠肺炎疫情肆虐期间。

另外,新邦令金国会议员有关合理化教育部在国外设立办公室的事宜。而行动党蒲种国会议员哥宾星也会询及教育部高级部长,有关在这疫情期间实施线上教学的事宜及其成效。

Advertisement

之后,财政部长将会提呈2020年金融法案一读。

Advertisement

至于紧接着的辩论环节,议员们将会继续迈入第5天的2021年财政预算案辩论。

本周国会下议院仅召开4小时,即早上10时至下午2时。议会厅也限制80名国会议员同时在场,包括41名执政党议员,及39名反对党或独立议员。

Advertisement

落实这项措施是为了遏止疫情蔓延。

本季国会共召开27天,至12月15日。