(吉隆坡14日讯)国内今天新增4个感染群,涉及沙巴、吉打和槟城,零号病例均在接受筛检后确诊。

卫生总监丹斯里诺希山医生今天发文告说,在沙巴山打根鉴定的特别感染群(KLUSTER ISTIMEWA),零号病例入院后接受筛检并于10月20日确诊。

“追踪紧密接触史另有15人确诊,所有人已送入山打根肯特医院,以及位于西埔架体育中心礼堂的低风险隔离及治疗中心接受治疗。

“截至11月14日中午12时,共有54人接受筛检,其中16人确诊,27人结果呈阴性,11人仍在等待结果出炉。”

他说,沙巴亚庇阿里拉感染群(KLUSTER ALILA),其零号病例出现症状接受筛检并于10月5日确诊,追踪紧密接触史另有22人确诊,所有人已送入低风险隔离及治疗中心和伊丽莎白女王医院接受治疗。

他指出,该感染群共有317人接受筛检,23人确诊,294人等待结果出炉。

诺希山说,横跨吉打居林、槟城威北和威中县的ASSUMPTION感染群,零号病例主动接受筛检并于11月11日确诊,追踪紧密接触史另有9人确诊,所有人已送入槟城医院接受治疗。

他说,该感染群目前共有66人接受筛检,10人确诊,56人仍在等结果出炉。

他指出,在槟城东北和西南县鉴定的拉惹瓦利感染群(KLUSTER RAJAWALI),零号病例主动接受筛检并于11月6日确诊,追踪紧密接触史另有9人确诊。

“迄今共有90人接受筛检,10人确诊,15人呈阴性反应,65人仍在等结果出炉。”

此外,诺希山宣布,今天有2个感染群脱离观察,在吉打居林和华玲鉴定的巴鲁乃感染群(KLUSTER BAH LUNAS),迄今共有161人接受筛检,5人确诊,156人呈阴性反应,没有死亡病例。

他说,横跨登嘉楼龙运和沙巴亚庇的巴望万感染群(KLUSTER BAH BEMBAN),共有222人接受筛检,12人确诊,210人呈阴性反应,无人病故。

根据计算,目前已累积138个感染群脱离观察。