(吉隆坡13日讯)前首相敦马哈迪医生和大马政府强调,他们在2018年终止前总检察长丹斯里阿班迪的服务合约是合法之举,以及依循法律条款,因此要求法庭撤销阿班迪向他们所提出的诉讼。

上述两名答辩人在昨日入禀的抗辩书中指出,第一答辩人马哈迪革除阿班迪的检长职务,以及终止其作为法律官员的合约之举,并无滥权。

马哈迪和政府的这份抗辩书是由总检察署的高级联邦律师签署,以答复阿班迪向他们所提出的诉讼。

阿班迪是在10月13日入禀高庭起诉马哈迪和政府,要求宣判马哈迪终止其检长服务合约之举违法。

他也要求特别赔偿223万3599令吉36仙、普通赔偿、惩戒性赔偿、堂费,以及其他法庭视为合理的赔偿。

两名答辩人声称,起诉人阿班迪的诉求并无根据,以及从事实和法律层面而言,存有错误。

他们说,起诉人没有在诉状内,提到任何足以让他获得赔偿的事项。

马哈迪和政府也否认起诉人在诉状内所提及的每一项声明,并表示在任何情况下,起诉人都无权得到他在诉状内所要求的赔偿。

“答辩人要求法庭驳回起诉人的诉讼,并需支付堂费。”

此诉讼今日在高庭副主簿官诺哈迪妮面前,进行线上案件管理。

阿班迪的代表律师拿督峇吉星受询时说,法庭定于12月3日进行案件管理,以让起诉人答复答辩人的抗辩书。