(吉隆坡11日讯)截至本月5日,雪兰莪州雪邦沙叻丁宜新镇Medan 88商业中心有39宗新冠病毒确诊病例,政府因此宣布从11月12日至25日,在当地实施加强行动限制令(EMCO)。

国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里指出,当地涉及88间店屋、284个商店及800名居民,而在加限令期间,卫生部可以针对目标群展开筛查,同时限制当地人民行动,切断感染链。

Advertisement

他在直播记者会上说,在当地的必需品商店获准继续运作,同时所采纳标准作业程序(SOP)与其他加限区一样。

槟城监狱及拿笃二地解封

Advertisement

依斯迈沙比里也宣布,槟城扣留犯监狱及宿舍的确诊病例减少及受到控制,因此即日起(11日)解封。

Advertisement

至于加限令延长至11月23日的拿笃Mutiara组屋及Khazanah Indah花园,因所有延误的检测样本已有结果及呈阴性,因此提早结束加限令,即日起(11日)解封。

针对国安部队及执法单位的抗疫与执法行动,依斯迈沙比里说,警方昨天逮捕536名违反SOP的人士,其中527人接罚单、8人延扣助查及一人保外。

Advertisement

他说,其中以最基本的守规即没有戴口罩居多,高达134人,没有保持身体距离153人及其他违例行为。

他也提到,昨天把关边境的堡垒行动,警方在全国设下的342个路障一共有31名非法移民、5走私犯被逮捕,充公6个陆路交通工具。

他说,昨有526人抵达国际关卡,全数强制隔离,至于从7月24日至昨日,一共有6万4592人透过国际关卡回国,当中9515人正在67个酒店及21个建筑包括公共培训学院、高等学府强制隔离,另有385人确诊送院治疗,其余5万4692人获准出院。