(吉隆坡8日讯)卫生部今日鉴定2个新感染群,合计1871人的筛检结果尚未出炉,另有2个感染群脱离观察。

卫生总监丹斯里诺希山说,专业感染群(Kluster Ikhtisas)横跨雪兰莪巴生及八打灵县、吉兰丹日里县及森美兰芙蓉县,零号患者在手术前接受新冠病毒筛检,于10月29日确诊,另有21名密切接触者染疫。

他今日发文告说,截至今午12时,共有362人已接受筛检,累计22人确诊,213人筛检结果呈阴性反应,127人的结果未出炉。

他指出,安南感染群(Kluster Berendam)涉及马六甲亚罗牙也及中央县,3名零号患者在出现症状后接受筛检,于10月30日确诊;另有5人在密切接触者筛检中被鉴定确诊,所有患者已被送入马六甲中央医院。

他说:“至今,有1861人已接受筛检,累计8人确诊,109人筛检结果呈阴性反应,1744人在等结果出炉。”

另外,诺希山说,涉及砂拉越民都鲁的布特拉感染群(Kluster Putra),以及横跨沙巴东革、特鲁必及京那巴当岸的宿舍感染群(Kluster Kuarters)在今日脱离观察,这两个感染群皆没通报死亡案例。

他指出,布特拉感染群有190人接受筛检,5人确诊,其余185人的筛检结果呈阴性反应。

他说,宿舍感染群则有1432人接受筛检,9人确诊,1423人筛检结果呈阴性反应。

国内已有125个感染群脱离观察。