SPM延至明年2月22日 STPM落在3月8日

莫哈末拉兹指出,考生们可于明年1月20日重回校园继续上课。-Firdaus Latif摄-
莫哈末拉兹指出,考生们可于明年1月20日重回校园继续上课。-Firdaus Latif摄-

(布城8日讯)教育部高级部长莫哈末拉兹宣布,大马教育文凭(SPM)、大马技职教育证书(SVM)和大马高级宗教文凭(STAM)考试展延至明年2月22日。

至于大马高等教育文凭(STPM)考试则展延至明年3月8日。

他今日召开记者会指出,上述考试详情将会于短时间内公布。

“为了帮助2020年度的考生,教育部议决他们可以于明年1月20日重回校园继续上课。”

他指出,所宣布的规定也适用于注册在教育部旗下的私立学校,以及任何教育机构;至于没有注册在该部旗下的学校,也受促遵守有关规定。

他补充,考试延期不会对欲申请升上政府高等学府的学生造成影响。

至于教育部预科班及师训学院的学生,拉兹说,他们将继续线上课程至12月31日。

他续说,预科班(Matrikulasi)学生将于明年1月4日回学院上课,预科班原定于今年12月8日至19日进行的大马大学英语测试(MUET)考试,也将展延至明年。

他补充,师训学院的课程将按照2020/2021年度及2021/2020年度的教师教育课程进行,学生将于明年1月17日回校上课。

相关文章