(吉隆坡7日讯)教育部副部长拿督马汉顺指出,教育部长将于下周讨论有关2021年财政预算案中,给予各类学校维修及提升的分配细节。

据《星洲日报》报导,他发文告指出,教育部在财案中获得的8亿令吉,将用于各源流学校维修及提升,较今年的7亿3500万令吉增加6500万。

他说,教育部的拨款会在教育部长主持会议有定案后,才公布各源流学校所获得的款项。

马汉顺也是马华署理总会长续指,马华总秘书拿督张盛闻早前也率团与财政部长拿督斯里东姑扎菲鲁会面,商讨财案事宜,当中包括提出针对教育拨款的要求与建议。

“各群体及教育团体,此前也有向教育部提出拨款的要求,教育部在讨论及确定拨款时,都会考虑各方面的建议及需求。”

扎菲鲁昨日在国会提出财案时,仅提及政府将发放8亿令吉维修及改善政府学校及政府资助学校,包括提升及兴建礼堂或有盖建筑物,以在政府学校提供舒适及安全的集会环境,但并未如往年般宣布各源流学校所获得的拨款。