助查煽动人民憎恨王室案 警方逮捕刘天球

刘天球遭警方逮捕,助查涉嫌在面子书发表煽动人民憎恨王室的言论。-精彩大马制图-
刘天球遭警方逮捕,助查涉嫌在面子书发表煽动人民憎恨王室的言论。-精彩大马制图-

(吉隆坡28日讯)因涉嫌在面子书发表煽动人民憎恨王室言论的雪州双溪比力州议员刘天球,目前已遭警方逮捕助查。

根据《当今大马》报导,警方原先是传召刘天球,于今早到八打灵再也警区总部录供,但是抵步后,就遭武吉安曼警察总部警官逮捕。

刘天球律师查达威斯(Jadavish Chandra)指出,警方是援引1948年煽动法令第4(1)条文和1998年通讯及多媒体法令第233条文(不当使用网络),来调查此案。

“若他们今天能完成调查,刘天球或能在晚上获释,否则警方明天需要向推事申请延扣令,继续扣留刘天球。”

他说,依据刘天球的面子书贴文,是没有犯罪嫌疑的,因此当事人不会认罪。

另外,武吉阿曼刑事调查部副总监米尔也证实,警方已逮捕刘天球助查。

他说,一旦完成调查,就会释放刘天球。

刘天球日前在面子书上载泰国集会照片,并发表题为《当前曼谷:他们对王说不》的贴文。

相关文章