斥敦马背信弃义!蓝卡巴星:后悔他合作

蓝卡巴星(图)指责马哈迪背信弃义,没把首相之位交给安华。-Yusof Mat Isa摄-
蓝卡巴星(图)指责马哈迪背信弃义,没把首相之位交给安华。-Yusof Mat Isa摄-

(吉隆坡20日讯)行动党武吉牛汝莪国会议员蓝卡巴星炮轰前首相敦马哈迪,指责马哈迪背信弃义,没把首相之位交给公正党主席拿督斯里安华。

蓝卡巴星也是行动党法律局主任,他今日在面子书撰文时说,马哈迪在第14届大选竞选期时,曾承诺会交棒予安华。

他说,马哈迪因没多数国会议员支持,而选择辞职的行为很自私。

“没关系,他都不在乎询问希盟政府或内阁意见,他为人我行我素。

“事到如今,他想再当首相。

“作为大马人我必须扪心自问,难道没别人了吗?”

他质疑马哈迪的动机,还说希盟赢了大选后,马哈迪不断重复安华不适合当首相。

他也说,马哈迪曾承诺会进行多项改革,但没一项成事。

他还说,马哈迪过去曾滥用司法制度,将政敌关押起来。

他所谓做不成的改革,是指撤回签署《消除一切形式种族歧视公约》(ICERD)及撤回签署《国际刑事法院罗马规约》(Rome Statute)。

蓝卡巴星还直言:“我敬重你过去的贡献。但你破坏了司法,将无数人关进牢里,原因是他们与你唱反调。还记得内安法令吗?

“我后悔曾跟你合作。是你把国家搞成现在这个样子。正因你,所以国家需要改革。而今天你说你要‘拯救国家’?你是最后一人了。”

相关文章