州议会届满会自动解散 砂首长:州选势在必行

阿邦佐哈里坚信,一旦解散州议会,砂州看守政府在选举期间仍能妥善管理疫情。-照片由Ukas提供-
阿邦佐哈里坚信,一旦解散州议会,砂州看守政府在选举期间仍能妥善管理疫情。-照片由Ukas提供-

(古晋18日讯)尽管某些人士建议砂拉越不要在新冠病毒疫情期间举办州选举,但砂首长拿督巴丁宜阿邦佐哈里说,州议会将于明年6月届满而自动解散,因此举办州选举势在必行。

他坚信,一旦解散州议会,砂州看守政府在选举期间仍能妥善管理疫情。

“我们有必要还政于民(再重新寻求人民的委托),我们有好政府能(在州选举期间)管理新冠疫情。”

阿邦佐哈里也是砂拉越政党联盟(GPS)主席,他今天在砂人联党代表大会闭幕仪式上致词。

他说,砂拉越须继续由砂拉越人领导,而非砂拉越以外的政党或外人领导。

他希望砂联盟所有成员党合作无间,赢得下届州选举,从而更有力量建设未来。

“没有一个州能在人民分裂、政府没有能力治理和发展的情况下成功,但庆幸的是,我获得所有成员党的配合。”

阿邦佐哈里说,砂州打赢与国油公司的石油销售税官司后,在砂联盟领导下的砂州政府将善用这个资源增加收入,确保收入多元化。

他说,该联盟将以民为先,确保州政治稳定,推动人力资源和经济发展、强化财政,朝向2030年成为先进州目标迈进。

相关文章