第二次检测也阴性结束隔离!防长:我不用再居家直播了

依斯迈沙比里第二次新冠病毒检测结果呈阴性,自行隔离期也在周六(17日)届满。-马新社-
依斯迈沙比里第二次新冠病毒检测结果呈阴性,自行隔离期也在周六(17日)届满。-马新社-

(吉隆坡17日讯)国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里第二次新冠病毒检测结果呈阴性,自行隔离期也在今日届满。

他在面子书直播时说,今早获得检测结果是阴性,因此明天将是最后一次在家直播新闻发布会。

他感激国人在这段期间祈祷其健康无恙。

此外,依斯迈沙比里指出,大马皇家空军今早动用A400M型运输机,从梳邦空军基地载送武装部队野战医院所需的医疗设备及器材到斗湖,约14吨物品。

他说,空军也载送卫生部及大马医药援助协会的医药设备及用品,如个人防护用品、隔离胶、口罩等到亚庇,作为州内医疗中心用途。

他说,设在斗湖体育中心的武装部队野战医院将在下周投入运作,可容纳100张病床包括4张加护病床,主要治疗非新冠病毒病患。

他提到,由于沙巴地广人多及确诊病例不断增加,政府提供许多援助,包括财务、卫生设备、增派安全人员及设备,以及增加更多路障遏制非法移民潜入我国。

他补充,卫生部也在吉打波各先那监狱打造可容纳250病床的临时医院,协助治疗新冠病毒确诊病例及需要氧气辅助病患,预计下周二开始运作。

他希望更多人包括社区领袖可以充当政府耳目,遏制社区感染。

相关文章