(吉隆坡7日讯)前首相拿督斯里纳吉认为,当局应将早前违反隔离条例的种植及原产业部长拿督莫哈末凯鲁丁提控上庭。

他今日在面子书上表示,提出此建议并非要攻击伊斯兰党,而是许多民众都此事感到不满。

Advertisement

“就让法庭判决他是否有罪,或要施予什么惩罚,因为据我所知,卫生部或移民局没有要求对方强制隔离。”

“若被判有罪,凯鲁丁还可以上诉。”

Advertisement

他也促请希盟停止渲染此事,因为他已厌倦行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥针对相同课题,多次发表声明。

Advertisement

“叫林吉祥也攻击下,同样因违反隔离指令而道歉的雪州大臣拿督斯里阿米鲁丁吧。”

另外,纳吉也针对国内新冠病毒疫情提出多项意见,包括就巴生中路(Jalan Meru)感染群实施行政式目标性行动限制令(TEMCO),以及禁止马来半岛非商业用途车辆跨州两个星期。

Advertisement

“当局应劝告人民暂时不要回家乡,以免将病毒传染给长者。”

他也建议,允许沙巴延长贷款延期还款计划、鼓励私人企业雇主允许职员在家上班、指示无需出现在办公室的公务员在家上班等。

“允许食肆在店外或五脚基摆放桌子,不要罚款,以便能降低近距离传染的风险。”

“若不要学校停课,就指示所有学校给予宽容,允许学生不到学校上课,若老师能,每日准备线上教学,或通过WhatsApp传达课程给父母。”