州选令疫情死灰复燃!温蒂:都怪沙菲益当初不肯交出政权

温蒂说,倘若沙菲益当初肯移交政权,就不用举行州选,并导致爆发另一波疫情。-Ben Tan摄-
温蒂说,倘若沙菲益当初肯移交政权,就不用举行州选,并导致爆发另一波疫情。-Ben Tan摄-

(吉隆坡6日讯)民政党副总秘书温蒂认为,如果民兴党主席拿督斯里沙菲益当初能够以国家与人民的利益为优先,将州政权和平地移交给获得大多数州议员支持的一方,而不是选择解散州议会,我国新一波疫情是可以被避免的。

“这次的沙巴州选是一场没有赢家的州选,在州选之后,沙巴疫情失控,明日起采取锁州政策,多个疫情红区需实施加强行动管制令,这对于原本正在逐步复苏的沙州经济是致命打击。”

“为了争夺一州政权,结果全州人民受苦,这一场战我们大家都输了。”

温蒂今日发表文告,批评行动党为了自身政治利益,不顾人民死活,将卫生部研究落实强制沙巴返回半岛者需隔离的措施政治化,直指这是政府吓阻选民回乡投票的伎俩。

她说,在没有第一时间落实这项措施的情况下,结果在州选后引发了后遗症。

她也对公正党主席拿督斯里安华在疫情爆发之际,仍不忘他的首相梦,处心积虑要换政府感到失望。

“我希望安华能够高抬贵手,放人民一马,让人民能够安全渡过眼下的疫情,至于政权则应该等到来届大选才让人民做出决定。”

“我希望安华能够以沙巴州选后所引爆的新一轮疫情为前车之鉴,避免在新冠肺炎疫情处于上升期间触发闪电大选,以国家与人民的利益为优先,不要将国家与人民拖入苦难之中。”

相关文章