雪州阿拔士路感染群8人确诊!零号患者夫妻到过沙巴

诺希山表示,阿拔士路感染群累计8人确诊。-Shafwan Zaidon摄-
诺希山表示,阿拔士路感染群累计8人确诊。-Shafwan Zaidon摄-

(布城28日讯)卫生部在雪兰莪州鉴定的阿拔士路(Jalan Apas)感染群,2名零号病例患者是曾前往沙巴的一对大马夫妻,目前此感染群累计8人确诊2019新型冠状病毒(Covid-19),感染源头仍在调查中。

卫生总监丹斯里诺希山说,该1万零782号及1万零783号病例患者在9月13日至16日期间到过斗湖及仙本那,两人在18日开始出现发烧、咳嗽及伤风症状。

他今日发文告说,两人在19日到医药中心接受治疗,并于24日被转介至巴生东姑安潘拉希玛中央医院,惟在2天后证实确诊及被送入双溪毛糯医院。

他说:“在9月27日,密切接触者筛检结果发现再有6人确诊。截至目前,共有66人已接受检测,累计8人确诊,56人结果呈阴性,以及2人在等待检测结果。”

另外,诺希山在剖析我国今日新增的112宗本土感染病例时说,在沙巴通报的98宗当中,有46宗是来自邦傲邦傲感染群、拿笃堡垒感染群添39宗、出现症状筛检添8宗、岛屿感染群添2宗、Buang Sayang感染群添一宗、医护人员筛检添一宗,以及第1万1022号病例患者的密切接触者筛检添一宗。

他指出,在雪州通报的10宗病例,6宗是来自阿拔士路新感染群,其余4宗是从沙巴高风险区返回。

他说,吉打双溪感染群添一宗、马六甲医药中心手术前检测添一宗、登嘉楼添一宗是从沙巴高风险区返回,以及纳闽添一宗,来自第1万零218号病例的密切接触者筛检。

至于皆从印度入境的3宗境外输入病例,诺希山说,在森州通报的一宗病例涉及大马人,其余2宗分别在吉隆坡及雪州通报的病例患者皆是外籍人士。

相关文章