脚车需注册才能上路?青体部长:勿给人民增加无谓负担!

礼查马力肯表示,在做出任何决定前,都必须先收集公众的反馈。-精彩大马制图-
礼查马力肯表示,在做出任何决定前,都必须先收集公众的反馈。-精彩大马制图-

(吉隆坡17日讯)大马道路安全研究所(MIROS)日前表示,正研究脚车也必须先注册才能在公路行驶后,却遭到青年及体育部长拿督斯里礼查马力肯斥责,促请当局别再加重人民负担!

他在推特发文指出,此建议无疑是加重人民负担,且不利于国家的体育活动。

他认为,在做出任何决定前,都必须先收集公众的反馈。

“我被告知,有关脚车要向当局注册,并放上车牌才能在公路行驶的事项,还未获得相关部门的批准。”

“这需要深入探讨,不要让积极运动的人民负担被加重,要先获得公众的心声。”

礼查马力肯也在推文上载的交通部的文告,指上述计划从未在交通部进行讨论。

交通部长拿督斯里魏家祥昨日强烈否认该部有计划落实相关建议,并说明没有任何一方向他提起这建议。

他说,交通部必须考量及探讨许多不同的因素,并且以道路使用者及路人的利益作为出发点。

“目前,在没有通过我的批准下,大马道路安全研究院在相关报导所作出的任何评论都不会成为政策。”

大马道路安全研究院总监凯鲁安努亚是表示,由于脚车车骑士在公路的意外死亡率,达到平均每3天都有一人丧命,因此正研究让脚车注册的建议。

他说,这建议虽然听起来很荒谬,但此举是为了保护公路使用者。

相关文章