沙巴人民联盟若胜选 慕尤丁献议哈芝芝诺任首长

慕尤丁正式献议沙巴土团党主席哈芝芝诺(图)为沙巴首席部长人选。
慕尤丁正式献议沙巴土团党主席哈芝芝诺(图)为沙巴首席部长人选。

(亚庇12日讯)首相兼土团党总裁丹斯里慕尤丁正式献议,若“沙巴人民联盟”赢得沙巴州政权,沙巴土团党主席拿督哈芝芝诺(Hajiji Mohd Noor)将会是沙巴首席部长人选。

他今早到斗亚兰,陪同哈兹兹诺提名参选苏拉曼州席时,如是指出。

但他强调,此事仍需要获得友党的同意。

“如果我们在国盟和国阵的友党同意,我们献议一个人来领导沙巴,那就是哈兹兹,别无他人。”

哈芝芝诺稍后在提名中心被媒体询及证实此事,并称他也会接受慕尤丁提名他为首长人选的建议。

但他表示,土团党必须与友党、国阵和国盟商讨和解决首长人选问题,这一切须待胜选后才能决定。

哈兹兹诺自2004年开始担任苏拉曼州议员。他这次是在国盟旗帜下竞选。

苏拉曼是斗亚兰国会选区下的三个州席之一。

相关文章