暂不罚款未安装儿童椅车主 魏家祥:宽限期延长至年底

魏家祥说,交通部将探讨什么是最适合安装在轿车的儿童约束系统。-精彩大马制图-
魏家祥说,交通部将探讨什么是最适合安装在轿车的儿童约束系统。-精彩大马制图-

(吉隆坡12日讯)交通部长拿督斯里魏家祥指出,针对该些还未安装儿童约束系统(CRS,又称儿童安全椅)的私家车车主,政府将提供宽限期至今年年底。

他今日在国会指出,基于这项决定,有关单位暂不会向未安装儿童安全椅的车主发出传票。

“我们还在研究阶段,探讨什么是最适合安装在轿车的儿童约束系统。”

“所以直至今年年底之前,我们不会向没安装该系统的车主发出传票。”

他是针对里巴兰(Libaran)国会议员拿督查卡里亚(Zakaria Mohd Edris)询问有关实施安装儿童约束系统政策的最新进展时,如是指出。

他也补充,政府目前会维持之前的决定,即强制规定私人轿车安装儿童座椅,同时也会继续研究让公共交通如巴士安装该些座椅的最佳方式。

相关文章