敦马创立新巫裔政党 安华吁全民超越种族政治

安华说,“马来政党必须在政治上成功”这等说法过时了。-Shafwan Zaidon摄-
安华说,“马来政党必须在政治上成功”这等说法过时了。-Shafwan Zaidon摄-

(吉隆坡9日讯)就在前首相敦马哈迪筹备创立全新的马来政党之际,公正党主席拿督斯里安华呼全马人民展望超越种族的政治。

根据《自由今日大马》报导,安华今日以视讯方式,在大马学生领袖峰会上演讲时说,“马来政党必须在政治上成功”这等说法过时了。

“我希望年轻人能把眼界放远,要超越种族议题,并专注于原则和政策,而不是只看肤色。”

他是受询及非种族政党能否在大马站稳事宜,作出上述回应。

他说,马哈迪有权成立新政党,但他希望大马人能在国家独立60年后,变得“更成熟”。

“我的理想,就如我之前所言,是要确保马来人有安全感,并获得机会、被尊重和拥有尊严。

“每个大马公民都必须认同这里就是他们的国家,及享有自己的权利。”

本月7日,马哈迪宣布将成立一个以马来人及土著为斗争的新政党,但名称未定。

他表示,新党不会与任何政党联盟结盟,包括希盟和国盟。

“我们的斗争基础仍是对抗贪腐和盗贼统治,同时以马来人斗争为目标。”

相关文章