下周敲定候选人和议席!沙巴蓝眼继续与民兴党合作

在第14届大选,公正党上阵8个州议席并赢得其中两席,分别是下南南和亚庇亚庇。-路透社-
在第14届大选,公正党上阵8个州议席并赢得其中两席,分别是下南南和亚庇亚庇。-路透社-

(亚庇1日讯)沙巴公正党主席拿督刘静芝指出,沙巴公正党将在下周召开的会议讨论和敲定在即临的州选举中,代表该党出战的候选人及所上阵的议席。

她今日会见公正党支持者后对记者说,上阵议席和候选人名单一旦有定案,将提交给看守首席部长兼民兴党主席拿督斯里沙菲益。

“我们将先召开(公正党)选举局会议 我们过后就会敲定议席,接着再将(候选人)名单交给首长。

“在公正党方面,我们会跟我们的领袖磋商,看是谁和哪个议席,我们会做出最终决定,最快在下周初。”

询及是否将有新面孔,刘静芝说,沙巴公正党将检视所有层面,以遴选和敲定出战州选的候选人,她相信这几天就会收到来自全州的候选人建议。

她说,在第14届大选,公正党上阵8个州议席,以及赢得其中两席,分别是下南南和亚庇亚庇。

她希望公正党可在这次的州选赢得超过3席。

她说,除了与希盟内的政党合作,沙巴公正党也将保持与民兴党和民统党的团队合作关系,以确保在这场硬仗中,胜利的天秤最终倒向他们。

谈到原任下南南州议员蔡德和转投沙巴前首长丹斯里慕沙阿曼的阵营,她说,她对蔡德和此举感到十分失望,但她不会将这视为对党的冲击。

蔡德和也是沙巴公正党前副主席,公正党已在周四宣布开除他。

相关文章