已辞选委会主席?消息:国盟提名阿兹哈任下议院议长

消息指,国盟政府已提名阿兹哈,担任国会下议院新任议长。-马新社-
消息指,国盟政府已提名阿兹哈,担任国会下议院新任议长。-马新社-

(吉隆坡30日讯)消息人士指出,国盟政府已提名选举委员会主席拿督阿兹哈,担任国会下议院新任议长。

根据《透视大马》报导,消息指,国盟政府已于昨日提呈该名单,并向选委会发出通知。

“他(阿兹哈)已递交辞呈,不过这项提名需要在国会于7月13日复会时辩论。”

“有不同的可能性,但国盟政府有大多数议员支持这提名。”

国会下议院副议长倪可敏日前证实,国会下议院将在下季国会首日遴选新任的正副议长。

他说,慕尤丁是于本月26日下午4时50分,即国会议员提交动议截止前夕,向国会提呈要求撤换正副议长的动议。

据悉,慕尤丁是根据联邦宪法第57(3)条款,要求正副议长职位悬空。

目前,国会下议院议长为丹斯里莫哈末阿里夫。

相关文章