(布城24日讯)自6月10日海外返国者获准在家强制隔离,至今国人表现良好,没人违反强制隔离标准作业程序(SOP)。

国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里指出,警方及卫生部定时追查居家隔离者,包括到他们家突击检查,至今没有接获任何负面报告。

Advertisement

“我希望居家隔离者不要做出违法行为,最终吃亏的是自己。耐心等到第13天再进行拭子测试,真正健康就不用再隔离。”

他提到,从6月10日至23日,5067人透过吉隆坡国际机场返国及在家隔离,其中26人被带到医院,昨日则557人返国,其中7人被带到医院。

Advertisement

针对私人补习中心何时重开,依斯迈指出,教育部将在周五限行令部长级特别委员会会议中提呈补习中心SOP,届时将定夺补习中心重开事宜。

Advertisement

他说,教育部也将提呈学校祈祷室重开SOP。

另外,他汇报,警方昨日逮捕8名违反复苏式限行令SOP者,主要是群聚无法维持社交距离,当中1人遭延长扣留及7人接获罚票。

Advertisement