(吉隆坡19日讯)前首相敦马哈迪声明,他不可能再与首相丹斯里慕尤丁合作,因为慕尤丁比拿督斯里纳吉更糟糕。

他接受《当今大马》访问时说,如果希盟重新执政,就有很多事情需要处理,以恢复慕尤丁与纳吉掌权时所造成的破坏。

Advertisement

“慕尤丁更糟糕。我们(希盟政府)任命专业人士取代政治人物当官,而慕尤丁却恢复巫统以往的方式,让贪污与盗贼回归。”

针对希盟+若重新执政后的方针,马哈迪表示希盟+政府会探讨政治干预行政以及刑事司法系统的问题,其中包括数个重大案件被撤销的做法。

Advertisement

“这件事必须被检讨。如果我们发现有政治干预行政,我们要减少其影响,政府必须依据条例与规矩来运作。”

Advertisement

他坦言,如果无法夺回政权,那么他也没选择,继续当反对党国会议员,因为他拒绝与慕尤丁合作。

“我们就要等待下一届大选,让人民去决定。他们会被‘现金就是王道’的做法所诱惑,这个口号又回来了。”

Advertisement

“不过我有信心,人民会拒绝这种行为,就好像2018年大选一样。我也很有信心,不管慕尤丁、巫统以及伊党用多少钱来争取支持,人民也不会支持他们。”