奉劝人民佳节自律!警队一哥:别因疏忽导致新一波疫情

阿都哈密也像警队表达谢意,感谢警员在前线抗疫。-Firdaus Latif摄-
阿都哈密也像警队表达谢意,感谢警员在前线抗疫。-Firdaus Latif摄-

(吉隆坡22日讯)全国警察总长丹斯里阿都哈密促请民众,遵守政府为开斋节制定的卫生标准作业程序(SOP),并展现“受过教育”的自律态度。

他说,新常态下的开斋节,不会影响欢乐气氛。

“别让我们的热情和疏忽掀起新一波感染群。”

阿都哈密配合2020年开斋节,在面子书发表献词时,指尽管只能与家人和邻居庆祝佳节,但这不影响佳节欢乐程度。

至于那些身在外坡或外国的人,阿都哈密说,佳节早上难免让人伤感,因为思念家乡的父母,但现阶段却不允许游子跨州。

“但这是作为儿女,为了避免父母感染病毒而做出的最大牺牲。”

另外,阿都哈密也向警队表达谢意,感谢警员在前线抗疫。

“你是人民和国家英雄。且放心,在这场战役中的痛苦、疲倦、眼泪、和汗水,都伴随着家人与社群的祝福与希望。

“我们的斗争还未结束,必须要战胜‘沉默又隐形的敌人’。

“让我们一起祈求上苍的保佑,愿我们的全心全力,能获得回报。”

相关文章