(吉隆坡18日讯)卫生部长拿督斯里阿德汉认为,若前朝希盟政府之前能妥善防疫,就能预防吉隆坡大城堡清真寺万人集会,成为我国最大的感染簇群。

他说,若前朝政府能阻止2月27日举办的万人集会,那我国理应只有小规模的感染群。

“在3月10日,我国出现了前朝政府未能遏制的新簇群,那就是大城堡清真寺集会簇群。”

“它于2月27日至3月3日举行,非常大规模,以致我们迄今都无法阻断相关传播链。”

“目前这个集会簇群仍有确诊病例,已传至第5代了。”

“若能预防此簇群,就不会有第二波的疫情,我们或许只有小型的簇群而已。”

阿德汉是今日与巫统主席拿督斯里阿末扎希进行视讯会议后,将相关对话的视频上载至面子书。

另外,阿末扎希也赞扬阿德汉的抗疫表现,并指在实施行动限制令后,我国成功降低了感染率。

他也鼓励阿德汉要经常出现在社交和传统媒体上,以便让人们看见他与其他政治人物一同站在前线。

阿德汉则表示,自己曾与许多国家领袖进行过视讯通话,并相互讨论和交换疫情的信息。

“我相信我所做的一切,已获得国际的认可。”

“我曾与世界卫生组织进行视讯会议,也包括来自中国和新加坡卫生部长,以及东盟部长。”

在2月24日至3月1日期间,因为希盟政府垮台,以致在这段时间政府首次出现权力真空。