助大马卫生部对抗疫情 中国再捐5500个病毒测试剂

白天(右2)转交捐赠品予我国卫生部。-图取自中国驻马来西亚大使馆面子书-
白天(右2)转交捐赠品予我国卫生部。-图取自中国驻马来西亚大使馆面子书-

(吉隆坡25日讯)中国驻马来西亚大使馆今日连同数个中方团体,捐赠了5500支2019年新型冠状病毒核酸检测试剂,予我国卫生部。

中国驻马来西亚大使馆面子书发文指出,大使馆是连同马来西亚中资企业总商会、中交建马东铁项目公司、中国深圳市猛犸公益基金会、中国华大基因集团共同筹集并捐赠该5500支核酸检测试剂。

出席移交仪式的包括中国驻马大使白天、卫生部医药研究所传染病研究主任诺瑞扎、马来西亚中资企业总商会会长张敏、中交建马东铁项目公司董事总经理白银战。

帖文指出,该批试剂由世界领先的基因组学研究机构和服务提供商——华大基因集团研制,已获得欧盟CE-IVD证书及欧盟自由销售证明,并已在日本、文莱、泰国、阿联酋、埃及等30个国家和地区投入使用。

相关文章