(北海5日讯)公正党诗布朗再也州议员阿菲夫(Afif Bahardin)宣布放弃槟州行政议员职位。

根据《星报》报导,阿菲夫也是公青团前署理团长,他声称,自己受到槟州公正党和中央领导层的压力,被要求辞去行政议员的职位。

Advertisement

阿菲夫是槟州卫生、农业及农基工业、乡区发展委员会主席。他继2013年大选至今,已经担任两届行政议员。

他也是亲公正党前署理主席拿督斯里阿兹敏阿里的领袖,但阿兹敏阿里已退党。

Advertisement

阿菲夫说,他会继续以公正党名义,服务其选民。

Advertisement

“我依然是公正党党员兼诗布朗再也州议员。我的党籍还未有下文,这需要等到纪律局调查结果出炉为止。”

阿菲夫说,他与槟州首长曹观友讨论后,才决定辞职。

Advertisement

“我是体面的辞职,因为行政议员不是特权,而是责任。

“我欣赏曹观友的观点,同时我已承诺自己是效忠希盟的诗布朗再也州议员。

受询及会否跟随阿兹敏脚步事宜,阿菲夫仅说,他承诺效忠公正党,以捍卫大马人权益。

“我有收到其他政党的邀约跳槽,不过我坚持自己的立场,即国家应该由廉洁,并且会以民为本的领袖来领导。”

尽管如此,他没透露是哪个政党邀约他过档。