没申报拿了纳吉获100万!沙里尔被控洗钱否认有罪

沙里尔沙末(中)今日在吉隆坡地庭被控。-Firdaus Latif摄-
沙里尔沙末(中)今日在吉隆坡地庭被控。-Firdaus Latif摄-

(吉隆坡21日讯)联邦土地发展局(FELDA)前主席丹斯里沙里尔沙末今日被控上地庭,面对没向内陆税收局呈报从前首相拿督斯里纳吉接获100万令吉的罪控,否认有罪。

现年71岁的沙里尔也是巫统前新山国会议员,他在法官阿祖拉面前聆听通译员宣布控状后,不认罪。

控状指出,沙里尔没在2013年估税年的所得税申报表呈报真正收入,抵触1967年所得税法令第113(1)(a)条文,进而涉及洗黑钱。

根据控状,他没呈报从纳吉接获一张100万令吉的大马伊斯兰银行(AmIslamic Bank)支票,该张志期2013年11月27日。

该张支票在2013年11月28日存入被告的大众伊斯兰银行户口,因此,被告被控直接涉及非法活动收益的交易。

沙里尔被控于2014年4月25日在端姑阿都哈林路政府办公大楼的内陆税收局分行,作出上述罪行。

他在2001年反洗黑钱、反恐怖主义融资及非法活动收益法令第4(1)条文下面控,一旦罪成,可被罚款不超过500万令吉或坐牢最长5年,或两者兼施。

主控官是诺兹拉蒂依兹哈妮及聂哈丝丽妮副检察司,沙里尔的代表律师则是沙鲁沙兹万及法米。

相关文章