不该一直促敦马交棒安华!赛沙迪炮轰9蓝眼和火箭领袖

赛沙迪点名炮轰9名公正党和行动党领袖,指他们多次催促首相敦马哈迪下台。-Yusof Mat Isa摄-
赛沙迪点名炮轰9名公正党和行动党领袖,指他们多次催促首相敦马哈迪下台。-Yusof Mat Isa摄-

(吉隆坡21日讯)青年及体育部长赛沙迪今日点名炮轰9名公正党和行动党领袖,指他们多次催促首相敦马哈迪下台,让位给公正党主席拿督斯里安华,完全没把国家利益放在首位。

也是土团党青年团团长的赛沙迪发表文告,点名9名希盟领袖,要他们回归希盟当初在509大选前达成的共识,让马哈迪领导政府。

这9名领袖包括行动党的法律局主任蓝卡巴星、副秘书长拉玛沙米、中委刘天球,以及公正党创党元老赛胡先阿里、吉打州主席拿督佐哈里、加埔国会议员阿都拉沙尼、公青团团长阿克玛、副主席拉菲兹,以及党主席安华的机要秘书苏克里。

赛沙迪说:“敦马哈迪担任首相至今不过两三年,但是他们已经在催促他辞职了。”

“如果敦马每天都承受被视为安华阵营的领袖的施压和攻击,试问他要如何管理国家?”

他表示,那些敦促马哈迪把相位交给安华的希盟领袖,并没有把国家利益放在首位,并认为他们应先处理自己党内的问题。

“请先处理好你党内的纷争!停止要求我们通过民主选出来的首相下台,请尊重希盟所达成的共识!”

马哈迪近来一直被要求为交棒安华定下一个明确的日期;而他表示,会在今年11月于吉隆坡举行的亚太经济合作论坛(APEC)峰会过后,才准备交出职权。

赛沙迪表示,马哈迪已经一再明确表示,会按照希盟主席理事会在2018年第14届大选前达成的共识,把权力交给安华。

“我们也同意,只要尊重共识,安华将接替敦马哈迪。”

相关文章