“她的存在对党毫无意义!” 蓝眼10州主席促开除祖莱达

佐哈里说,公正党9名州联委会主席一致要求开除祖莱达,因为后者的存在毫无意义。-Ahmad Zamzahuri摄-
佐哈里说,公正党9名州联委会主席一致要求开除祖莱达,因为后者的存在毫无意义。-Ahmad Zamzahuri摄-

(八打灵再也18日讯)公正党多达10个州联委会主席,促请公正党纪律局开除该党副主席祖莱达。

公正党已于昨日致函副主席祖莱达,要求她针对其违法党章的行为作出解释。

公正党吉打州主席拿督佐哈里(Johari Abdul)今日召开记者会时说,该党9名州联委会主席一致要求开除祖莱达,并批评后者的存在,无助于公正党和公正党主席拿督斯里安华。

“因此,我们认为她的存在毫无意义;再者,她会把情况弄更遭,或许会影响党的未来。”

受询及有关祖莱达在妇女组具影响力,若对方被开除,恐怕造成公正党损失,佐哈里说,为了党的福祉,总要冒险的。

“我们愿意冒险,都不要留着她。她没帮助。这是重要的问题。

“当一名党员没遵守规矩和党章,那我们就有问题了。”

他说,祖莱达因侮辱领导层、缺席会议和公开发言,而接到要求写解释信。

另外,记者会上还有公正党彭亨州主席傅芝雅,她说,祖莱达已缺席13场公正党中央理事会(MPP)会议,包括今天召开的会议。

公正党霹雳主席法哈斯(Farhash Wafa Salvador Rizal Mubarak)则说,祖莱达在妇女组没有强大的支持。

“我想说一件事。很多人以为她拥有大量支持,其实在基层不是这回事。以霹雳为例,在24个支部里,22个就要求开除祖莱达了。

“在公青团也一样。只有一个不支持(开除她),其他人都赞同开除。在妇女组也是。因此,要说她在妇女组内,拥有强大支持,这不准确。你可以问看这里其他州联委会主席。”

较早前,公正党总秘书拿督斯里赛夫丁纳苏迪安在记者会上证实,该党纪律局主席拿督阿末卡欣,已向祖莱达发出“要求解释信”(show cause letter)。

祖莱达也是房屋及地方政府部长,她一直被指冒犯党员,及公开她与公正党主席拿督斯里安华之间的私人对话。

相关文章