新年回乡最怕塞车!PLUS:早上9时前驶往玻吉槟柔

南北大道公司提醒,巴生谷的用户要前往玻吉槟柔,应在早上9时之前进入南北大道。-马新社-
南北大道公司提醒,巴生谷的用户要前往玻吉槟柔,应在早上9时之前进入南北大道。-马新社-

(吉隆坡18日讯)南北大道公司今日向南北大道(PLUS)使用者发布1月20日至2月2日的建议行程表,以舒缓该大道在农历新年期间增至大约200万辆车,所引起的交通拥堵情况。

南北大道公司发表文告指出,来自巴生谷要前往玻璃市、吉打、槟城、霹雳北部及柔佛的客户,可提早进入大道,也就是早上9时之前。

文告说,要前往其他地点如怡保、森美兰和马六甲的客户,受促在中午12时后才进入大道。

它指出,至于返回吉隆坡的行程,南北大道公司建议所有客户提早进入大道,也就早上9时之前,以确保车流量由所有地点分阶段移动至巴生谷。

文告说,该公司也将由1月22日至2月2日,暂停所有的大道维护工程,以及在大道的策略地点安排拖车,以协助大道客户享有安全、顺畅和舒适的行程。

它指出,为确保客户的安全,尤其是在繁忙时段,该公司将提升与执法当局如警方、消拯队、救护车、民防局和人民志愿警卫局的合作,并增加公司人手,以在春节期间提供紧急援助。

文告补充,南北大道公司也将在大道的数个地点,提供更多的临时厕所和流动水槽,包括准备70部自助充值机,以应付增多的车流量。

相关文章