促希盟6月前落实改革 安碧嘉:再拖人民可能会上街

安碧嘉说,诸如独立警察投诉及行为不检委员会(IPCMC)法令和废除死刑已草拟好,就不该再展延。-Hari Anggara摄-
安碧嘉说,诸如独立警察投诉及行为不检委员会(IPCMC)法令和废除死刑已草拟好,就不该再展延。-Hari Anggara摄-

(吉隆坡18日讯)净选盟2.0前主席拿督安碧嘉表示,希盟政府必须在今年6月前,按竞选承诺推行关键改革,否则选民恐怕要再上街抗议了。

她说,诸如独立警察投诉及行为不检委员会(IPCMC)法令和废除死刑已草拟好,就不该再展延,而是获得优先处理。

“若这些事无法在6月前做好,这简直是希盟改革失败。

“就如我所说,我们很无奈,从没想过在这个政府的执政下,我们要举办抗议活动;但有些事,如有必要,总是要出面的。这不是为了政府,而是人民。”

安碧嘉今日出席“体制改革委员会(IRC),为何要保密?”论坛后,接受媒体访问时,如是指出。

她说,希盟所剩的时间不多,因为2021年时,它就迈入执政第四年,而这年会专注于第15届大选的备战工作。

她说,只要专注于改革,希盟甚至能巩固2018年大选时获取的支持。

“我不是说,它们没做什么好事。其实他们也做了不少贡献。

“但我担心时间不够,若他们没兑现部分重要诺言,那么对我而言,真的时间不够了。因为到了明年,大家就关注来临大选了。”

本月15日,首相署部长拿督刘伟强指出,取代死刑替代刑罚研究委员会将于本月尾,提呈报告给政府,并强调在接获报告前,不会作出任何最终决定。

相关文章