金马利胜选邦莫达喜极而泣!国阵冀沙巴巫统东山再起

国阵领袖庆祝巫统候选人莫哈末阿拉敏,赢得金马利补选。-Sabah Information Department-
国阵领袖庆祝巫统候选人莫哈末阿拉敏,赢得金马利补选。-Sabah Information Department-

(吉隆坡18日讯)国阵在沙巴州金马利国会议席补选告捷,多名巫统领袖纷纷在社交媒体分享喜悦,并认为这场补选成绩象征着国阵新的开始。

投票结果显示,国阵候选人拿督莫哈末阿拉敏(Mohamad Alamin),成功以2029张多数票,击退靠山强大的沙巴民兴党对手。

代表巫统出战的莫哈末阿拉敏共获得1万2706张选票,其对手民兴党候选人拿督卡林布章(Karim Bujang),则获得1万677张选票。废票一共有320张。

巫统最高理事成员拿督阿都拉曼达兰在得知国阵胜利消息后,激动得与巫统京那巴当岸区国会议员拿督斯里邦莫达相拥,2人还喜极而泣。

阿都拉曼达兰今晚在面子书撰文发表感言时说:“是的。邦莫达和我都哭了。”

“这19个月,沙巴巫统面对一波又一波的挑战。沙巴巫统几乎崩溃了。我们每天都在垂死边缘。

“我们失去了16个州议员、6个国会议员、2个上议员、22个区部主席和其他领袖。

“没人敢给我们机会。没人相信我们。

邦莫达:沙巴临时证必须废止

“因此,今晚的胜利是很美好的。我们将会与理解斗争意义的领袖,一起从再建沙巴巫统。”

另外,沙巴巫统主席拿督斯里邦莫达则表示,金马利补选将意味巫统会在沙巴东山再起。

据《当今大马》报导,邦莫达在计票中心所举行的记者会上表示,相信沙巴巫统会从往日的错误中东山再起。

“我们会纠正沙巴巫统的错误,与本土政党合作迎接第15届大选。”

邦莫达也称,这次补选显示,国阵获得更多族群人民的支持。他说,不管是华裔、卡达山、杜顺、双溪、姆律、巴遥还是汶莱等,所有族群的支持都有增加。

他认为,民兴党这次的失败源自于无能发展沙巴,人民也厌恶它给外国无证移民发出沙巴临时证的措施。

他说:“沙巴临时证必须尽快废止。 ”

相关文章