金马利补选战败不是敦马的错!安华:我们都要检讨

安华认为希盟和民兴党都要检讨,不能把补选失利一事怪罪任何人。-马新社-
安华认为希盟和民兴党都要检讨,不能把补选失利一事怪罪任何人。-马新社-

(芦骨18日讯)国阵在沙巴州金马利国会议席补选胜出后,公正党主席拿督斯里安华认为,希盟和沙巴民兴党都要检讨,不能把失利一事怪罪任何人。

据《东方日报》报导,安华今晚出席“2020银花万簇迎金鼠新春市集”及“波德申选区新年团拜”开幕仪式后,召开记者会时如是指出。

外界议论首相敦马哈迪要为民兴党在金马利国席补选失利负责,但安华认为,不该怪罪马哈迪,还说这等指责具误导性。

“我们有必要进行检讨,而非怪罪任何人。”

另外,他也恭贺胜出的国阵候选人拿督莫哈末阿拉敏(Mohamad Alamin)。

投票结果显示,莫哈末阿拉敏成功以2029张多数票,击退靠山强大的沙巴民兴党对手。

代表巫统出战的莫哈末阿拉敏共获得1万2706张选票,其对手民兴党候选人拿督卡林布章(Karim Bujang),则获得1万677张选票。

相关文章