内阁已决定代教长人选!林冠英:让首相宣布

林冠英透露,内阁已经决定了代教育部长人选。-Yusot Mat Isa摄-
林冠英透露,内阁已经决定了代教育部长人选。-Yusot Mat Isa摄-

(吉隆坡8日讯)财政部长林冠英宣布,内阁已经决定了代教育部长人选,以接替早前辞任教长一职的马智礼。

林冠英在记者会上表示,内阁已在今日稍早举行的会议中,决定了有关人选,但表示他无法透露更多细节。

“我们确实就此事做出了决定,但让首相来宣布。”

马智礼在本月2日宣布辞职,并于翌日生效。

也是土团党新邦令金国会议员的马智礼坚称,他不是被解雇,更不是“辞职”,因为首相敦马哈迪有权收回这个官职。

此前有报导称,一名土团党最高理事透露,该党领袖们了解到党主席马哈迪或兼任教育部长,直到将此职务移交给他选定的人。

针对新教育部长人选,马哈迪昨日表示,他将会遴选适当的人选,这也是他身为首相的权限。

相关文章