会令513事件重演!40马来组织报警促禁全国华团大会

阿都拉尼等马来组织领袖报警,并警告董教总不要举行华团大会。-阿都拉尼脸书-
阿都拉尼等马来组织领袖报警,并警告董教总不要举行华团大会。-阿都拉尼脸书-

(加影25日讯)数个马来穆斯林组织今日报警,促请警方禁止1228全国华团大会,更要求政府将董教总列为非法组织。

报案人士声称代表40个穆斯林非政府组织,他们到加影警局报案。

大马促进和谐组织(MJMM)主席阿都拉尼在记者会上直批董总是一个极端组织,政府应该将它列为非法组织。

他强调,马来社会不会对董总妥协,一定会对抗到底。

他认为,华社若拒绝学爪夷文书法,也就不应该在产品与服务使用清真认证与标志。

大马伊斯兰福利机构(PERKID)发言人马斯里兹指出,全国华团大会触及马来人的敏感,如果董总坚持举行,届时有可能引发另一次“513事件”。

他说,内政部应该查禁董教总,因为他们反马来人、伊斯兰以及破坏和平。

这些马来组织也声明,如果董总坚持举行华团大会,到时他们会到现场抗议,后果自负。

相关文章