认同安华重启对话会!董教总:愿各造理性解决爪夷文争端

董教总重申,尊重马来语作为国语的地位,从没反对爪夷文字。-精彩大马制图-
董教总重申,尊重马来语作为国语的地位,从没反对爪夷文字。-精彩大马制图-

(吉隆坡24日讯)董教总表明认同公正党主席拿督斯里安华的建议,即通过各方面交流对话的方式,妥善地解决“国民型学校马来文课程落实介绍爪夷文字”争端。

董总与教总今日发表联合文告时,坦言欢迎安华关注华淡小马来课文里介绍爪夷文字课题。

“董教总重申,尊重马来语作为国语的地位,从没反对爪夷文字。

“董教总表明欣然同意华小和淡小现有五年级马来文科以多元的方式,介绍各族文字书法艺术的教学内容模式。

“董教总由始至终都表明这样的立场,即通过理性、宽容的态度和方式,为了维护我国多元共存,以促进国家的繁荣、进步,无论是在12月28日召开华团联席会议之前或之后,都极愿与各方进行沟通及交流,特別是与教育部长马智礼及各民间友族团体进行坦诚、理性的对话,促进各族了解,以寻求妥善解决方案。”

“董教总重申华小董事会作为华校保姆,其成员来自广泛的代表,包括家长、校友、赞助人、信托人及官方代表,同时《1996年教育法令》也明确地赋予华小董事部的管理权力;因此董教总认为在介绍爪夷字单元课题上,董事会必须纳入为决策单位。”

相关文章