以免马来组织也办大会对抗 安华劝取消全国华团大会

安华说,举办抗议爪夷文大会,只会掀起支持爪夷文大会。-Shafwan Zaidon摄-
安华说,举办抗议爪夷文大会,只会掀起支持爪夷文大会。-Shafwan Zaidon摄-

(吉隆坡23日讯)公正党主席拿督斯里安华劝请董教总和其他马来组织,不要办“全国华团大会”或者亲爪夷文集会。

安华也是公正党波德申国会议员,他今日发表文告时说,他知道爪夷文争议使政治和种族议题升温。

“因此,我促请各造,包括董教总重返对话桌。举办抗议爪夷文大会,只会掀起支持爪夷文大会。

“切记,爪夷文是国家与民族文化遗产的一部分。”

他说,马来文和国文原本是从阿拉伯文字改良成爪夷文。

他认为,大家该视爪夷文为培养跨文化的步骤之一。

“马来西亚依然是多元种族和文化的国家,而我们该为多元感到自豪,并尊重它。”

他还说,教育本该着重于提高素质。

此前,董教总议决将召开全国华团大会,以施压政府取消在华淡小推行介绍爪夷文字单元的政策。

董教总宣布将于12月28日(星期六)在加影董总总部大楼召开全国华团大会,以结合华社力量,促请政府听取民意,取消推行介绍爪夷字单元。

相关文章