公青团打架事件有进展 甲警长:已逮捕6人助查

警方已针对2019年公青团大会的打架事件,逮捕了6人协助调查。-Ahmad  Zamzahuri摄-
警方已针对2019年公青团大会的打架事件,逮捕了6人协助调查。-Ahmad Zamzahuri摄-

(马六甲10日讯)警方已针对2019年公青团大会的打架事件,逮捕了6人协助调查。

马六甲总警长拿督末卡欣(Mat Kasim Karim)说,这6名年龄介于19至30岁的男子,是警方于本月6日至9日,分阶逮捕到的。

他说,警方会援引刑事法典第148条文调查这起打架事件。

他说,警方共鉴定了14名涉案分子,但至今只逮捕到6人。

末卡欣今日召开记者会时说,这6人在录口供后,已被保释了。

“我们一开始时,逮捕了2名分别来自公正党吉隆坡和巴生,及一名万津的男子。按照我们收集到的情报,警方也逮捕了另外3名公正党党员。”

另外,他促请另外8人涉案分子主动到马六甲警局总部录口供,并指警方已将照片对外发放了。

他说,警方已经录取15名目击者的口供,而警方至今已经接获5项投报。
 

相关文章