为护主声称仅少数人要撤换马智礼 陈德钦:张念群漠视民意最应被革职

陈德钦指张念群没有兑现承认统考的承诺,没有资格当副部长。
陈德钦指张念群没有兑现承认统考的承诺,没有资格当副部长。

(吉隆坡24日讯)马华副总会长拿督陈德钦指出,教育部副部长张念群为了护主,无视人民要求撤换教育部长马智礼的声音。

他发表文告说,在首相敦马哈迪表示会进行内阁改组后,一些网民认为马智礼最应该被撤换。

“张念群护主心切,声称仅是一小部分网民的意见,再次凸显她选择性漠视民意,选择性看不到听不到,其实最应该被革职的就是张念群。”

他认为,希盟执政以来,许多正副部长的表现都差强人意,而马智礼是公认表现最差的其中一名,作为副手的张念群也无法为华社请命、无能捍卫华教权益。

“如果也有针对副部长的民调,相信张念群也会入围10大排行榜当中。在传出内阁改组,这些正副部长都对是否遭到撤换而感到担心,就是因为交不出任何政绩。”

陈德钦表示,若内阁改组,行动党正副部长的表现都不尽人意,而自封为“史上最好副教长”的张念群,如今却以小撮人意见,为自己顶头上司耍太极、忽视民意、拒绝认错,不反省之余还要人民关注教育部所付出的努力云云,脸皮实在很厚。

他表示,教育部的白鞋换黑鞋、学生在酒店游泳池学游泳、阿拉伯老师教英文科学、华淡小学生学习爪夷文等政策,都屡屡遭人诟病,张念群所谓教育部所付出的努力,难道就是指这些荒谬政策?

他说,张念群在大选前,铿锵有力地承诺希盟一旦执政,就铁定承认统考,但这项承诺已经沦为空谈,所以在问责责任下,张念群已经无资格继续担任副部长。

相关文章