若阿鲁甘达转为控方证人 代表律师:那就应撤销其控状

阿鲁甘达与纳吉一起被提控篡改1MDB审计报告。-Hari Anggara摄-
阿鲁甘达与纳吉一起被提控篡改1MDB审计报告。-Hari Anggara摄-

(吉隆坡18日讯)篡改1MDB报告案:被告阿鲁甘达代表律师拿督西华南登指出,倘若控方将阿鲁甘达转为控方证人,就应该撤销阿鲁甘达的控状,让他无罪释放。

阿鲁甘达与前首相拿督斯里纳吉一起被控篡改一马公司(1MDB)的审计报告,不过他们表示不认罪。

此案在今日开审,控方向法庭申请,要求将阿鲁甘达转为控方证人;一旦申请被批准,就意味着阿鲁甘达将在庭上指证纳吉。

西华南登说,控方以大马反贪会法令第63条文,将被告转为控方证人的做法,是无案例可循的。

“第63条文,据我所知,不曾在大马被援引过。”

他说,在此条文下,控方的确可以传召任何证人出庭供证。

“不过我相信此做法的结果是,阿鲁甘达必须无罪释放。”

“所以我的立场是,如果法庭允许控方申请,那么对阿鲁甘达的控状也应一并撤销。”

“因为你不能要一个证人,一边供证,另一边推翻自己的供证。”

相关文章