无悔出席马来尊严大会 刘华才:马哈迪是最种族主义首相

刘华才指马哈迪捍卫他出席马来尊严大会之举,等同是对非马来人二度伤害。-Hari Anggara摄-
刘华才指马哈迪捍卫他出席马来尊严大会之举,等同是对非马来人二度伤害。-Hari Anggara摄-

(吉隆坡27日讯)民政党全国主席拿督刘华才博士炮轰首相敦马哈迪是马来西亚史上最种族主义的首相,即便早前出席马来人尊严大会备受非议,但是仍毫无悔意,继续捍卫这场充斥种族主义言论的大会,对非土著人民带来二度伤害。

他发表文告说,马哈迪昨日在部落格中撰文,试图以非土著人民祖籍国举行同族集会来合理化马来人尊严大会之举,是在扭由事实,指鹿为马。

“以华人为例,大马华人出席在祖籍国举行的恳亲大会,是各乡亲相互联络感情的平台,参与者没有发表伤害其他种族的言论,这是祖籍恳亲大会和马来尊严大会的差别。请首相不要将两个大会混为一谈。”

“其他种族举办的集会有发表种族言论吗?反之,在马来人尊严大会上充斥了种族主义言论,包括声称要在6年内关闭其他源流学校,以落实单源流学校及‘大马属于马来人’言论。

他强调,民政党坚持马来西亚是多元种族国家,马来西亚属于马来西亚人民,而马来人因为在这片土地上生活时间较久,因此获得了土著地位和特权,这并没有人去质疑,但是其他种族的权益也绝不容侵犯。

他也指出,随着马哈迪多次发表种族言论,希望联盟所谓的“新马来西亚”可说已名存实亡,而民主行动党在509大选前所说的“大局”,也只是行动党的“大局”,而非马来西亚人民的大局。

刘华才挑战民主行动党表态是否认同马哈迪的看法,不要再为了保住官位而继续静静。

相关文章